Рецепт спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 цуккини, мелко порезанных
  • 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 400 г говяжьего фарша
  • 700 мл томатного соуса
  • 400 г спагетти
  • соль и свежемолотый перец

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, цуккини и морковь. Тушите без крышки в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2.

Увеличьте огонь до высокого и добавьте фарш. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится. Добавьте соус и 1/4 стакана (60 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 15 минут. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Тем временем приготовьте спагетти, следуя инструкции на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 4.

Добавьте соус болоньезе к спагетти, перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.

Posted in , on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий