Рецепт спагетти болоньезе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 цуккини, мелко порезанных
- 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 400 г говяжьего фарша
- 700 мл томатного соуса
- 400 г спагетти
- соль и свежемолотый перец
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, цуккини и морковь. Тушите без крышки в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2.
Увеличьте огонь до высокого и добавьте фарш. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится. Добавьте соус и 1/4 стакана (60 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 15 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Тем временем приготовьте спагетти, следуя инструкции на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте соус болоньезе к спагетти, перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.