Рецепт спагетти болоньезе за 17 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г фарша из свинины и телятины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл (1/2 чашки) красного вина
  • 400 г томатного соуса болоньезе
  • 2 больших веточки свежего розмарина
  • 500 мл (2 стакана) куриного бульона
  • 375 г пасты феттучини
  • 250 мл (1 чашка) воды
  • нарезанной свежая петрушка для сервировки
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 4 минут. Посыпьте хорошо солью.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и варите в течение 1-2 минут, пока жидкость почти не испарится. Добавьте соус и розмарин. Кипятите на медленном огне 5 минут.

Шаг 3.

Добавьте бульон, макароны и залейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 2 минут. Снимите крышку и кипятите на медленном огне, периодически размешивая, в течение 2-3 минут до тех пор, пока паста не станет мягкой. Посыпьте перцем и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

Posted in , on the 17th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий