Рецепт спагетти болоньезе с прошутто и грибами
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 200 г нарезанных грибов
- 100 г ветчины Прошутто, крупно нарезанной
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г фарша из свинины
- 200 г телячьего фарша
- 737 г томатного соуса с базиликом
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы, ветчину, чеснок и готовьте в течение 2-3 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте фарш и увеличьте огонь до высокого. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 1-2 минут, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 3.
Добавьте соус и воду в сковороду. Тушите без крышки в течение 7-8 минут.
Шаг 4.
Добавьте болоньезе к пасте и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху пармезаном, при желании. Подавайте.