Рецепт спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • 375 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 500 г говяжего фарша
  • 1 маленький красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка итальянской томатной пасты
  • 400 г нарезанных кубиками помидор
  • 3/4 чашки (185 мл) говяжего бульона
  • 1/4 стакана (20 г) тертого пармезана

Шаг 1.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук с морковью и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут пока фарш не поменяет цвет. Добавьте стручковый перец с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 2 минут.

Шаг 3.

Добавьте томатную пасту, помидоры и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 10-12 минут пока соус не загустеет. Подавайте спагетти, полив соусом болоньезе и посыпав пармезаном.

Posted in , on the 17th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий