Рецепт спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 большой цуккини, тертый
  • 400 г постного говяжего фарша
  • 737 г томатного соуса с базиликом
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы (слить жидкость и промыть)
  • 600 г спагетти
  • тертый сыр пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и цуккини. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут,  пока лук не станет мягким.

Шаг 2.

Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки, от 5 до 6 минут пока фарш не подрумянится. Добавьте соус и чечевицу. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Между тем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Разделите макароны между чашами. Полейте соусом и подавайте с сыром.

Posted in , , on the 8th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий