Рецепт спагетти болоньезе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 большой цуккини, тертый
- 400 г постного говяжего фарша
- 737 г томатного соуса с базиликом
- 400 г консервированной коричневой чечевицы (слить жидкость и промыть)
- 600 г спагетти
- тертый сыр пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и цуккини. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки, от 5 до 6 минут пока фарш не подрумянится. Добавьте соус и чечевицу. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Между тем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Разделите макароны между чашами. Полейте соусом и подавайте с сыром.