Рецепт спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 гр бекона, тонко нарезанного
  • 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 500 г говяжего фарша
  • 2 чайные ложки приправы для спагетти Болоньезе
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 400 г нарезанных помидор
  • 2 стакана (500 мл) говяжего бульона
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 500 г спагетти
  • листья базилика для сервировки
  • тертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2 минут пока лук не начнет размягчаться. Увеличьте огонь до высокого и добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 5 минут пока мясо не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте в болоньезе приправы, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего-низкого. Соус должен кипятиться на медленном огне в течение 20 минут пока не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем сварите спагетти в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 4.

Разделите спагетти среди сервировочных тарелок. Полейте соусом и посыпьте сверху базиликом с пармезаном.

Posted in , , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий