Рецепт спагетти болоньезе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 гр бекона, тонко нарезанного
- 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 500 г говяжего фарша
- 2 чайные ложки приправы для спагетти Болоньезе
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г нарезанных помидор
- 2 стакана (500 мл) говяжего бульона
- 2 сушеных лавровых листа
- 500 г спагетти
- листья базилика для сервировки
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2 минут пока лук не начнет размягчаться. Увеличьте огонь до высокого и добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 5 минут пока мясо не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте в болоньезе приправы, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего-низкого. Соус должен кипятиться на медленном огне в течение 20 минут пока не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем сварите спагетти в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 4.
Разделите спагетти среди сервировочных тарелок. Полейте соусом и посыпьте сверху базиликом с пармезаном.