Рецепт спагетти аля-путтанеска

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для подачи
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 анчоусов, порезанных
  • 2 столовые ложки соленых каперсов (промыть и слить воду)
  • 1 банка томатного соуса с оливками
  • тертый пармезан, для сервировки
  • листья базилика, для гарнира

Шаг 1.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте перец чили, чеснок, анчоусы и каперсы, готовьте еще 2 минуты. Добавьте  соус и тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 3.

Слейте воду с пасты и добавьте в кастрюлю к соусу, готовьте 1-2 минуты.

Шаг 4.

Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и тертым Пармезаном.

Posted in , on the 28th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий