Рецепт спагетти аля-путтанеска
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для подачи
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 6 анчоусов, порезанных
- 2 столовые ложки соленых каперсов (промыть и слить воду)
- 1 банка томатного соуса с оливками
- тертый пармезан, для сервировки
- листья базилика, для гарнира
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте перец чили, чеснок, анчоусы и каперсы, готовьте еще 2 минуты. Добавьте соус и тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 3.
Слейте воду с пасты и добавьте в кастрюлю к соусу, готовьте 1-2 минуты.
Шаг 4.
Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и тертым Пармезаном.