Рецепт соуса Наполетана

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленькие коричневые луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1,5 кг спелых помидор, крупно нарезанных
  • 3/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут пока лук не размякнет. Добавьте чеснок, орегано и лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 2.

Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки, помешивая, в течение 40 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте базилик. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте солью с перцем.

Posted in on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий