Рецепт соуса Наполетана
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленькие коричневые луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 веточки свежего орегано
- 1 сушеный лавровый лист
- 1,5 кг спелых помидор, крупно нарезанных
- 3/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут пока лук не размякнет. Добавьте чеснок, орегано и лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 2.
Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки, помешивая, в течение 40 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте базилик. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте солью с перцем.