Рецепт соуса карбонара
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 200 г бекона Панчетта, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 яичных желтка (комнатной температуры)
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сливок
- 75 г сыра пармезан, мелко тертого
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока панчетта не станет хрустящей. Выложите бекон на бумажное полотенце.
Шаг 2.
Взбейте яичные желтки, яйца, сливки и три четверти пармезана в миске. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте яичную смесь и бекон к пасте. Посыпьте солью и перцем. Разогревайте на слабом огонь до однородности. Подавайте с оставшимся пармезаном.