Рецепт соуса болоньезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг постного фарша говядины
- 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных томатов
- 55 г (1/4 чашки) томатной пасты
- 250 мл (1 стакан) белого вина
- 3 сушеных лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фарша и готовьте, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки, в течение 5 минут, пока фарш не подрумянится. Переложите в большую миску. Повторите с оставшимся фаршем, разогрев сковороду между партиями.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и готовьте, помешивая, в течение 10 минут до размягчения овощей. Добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, вино, лавровый лист, тимьян и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 1 часа. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Снимите с огня. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Приправьте по вкусу солью с перцем.