Рецепт соуса болоньезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг постного фарша говядины
  • 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г нарезанных томатов
  • 55 г (1/4 чашки) томатной пасты
  • 250 мл (1 стакан) белого вина
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фарша и готовьте, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки, в течение 5 минут,  пока фарш не подрумянится. Переложите в большую миску. Повторите с оставшимся фаршем, разогрев сковороду между партиями.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и готовьте, помешивая, в течение 10 минут до размягчения овощей. Добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, вино, лавровый лист, тимьян и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 1 часа. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Снимите с огня. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий