Рецепт соуса «Болоньезе» из индейки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 маленький баклажан, нарезанный
- 1/2 чашки полу-сушеных томатов
- 500 г фарша из индейки
- 1/4 чашки томатной пасты
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 2/3 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
- готовая паста ригатони, для сервировки
- мелкие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, баклажаны и полу-сушеные помидоры. Готовьте, размешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 6 до 8 минут, пока мясо не подрумянится. Верните овощи на сковороду. Вмешайте томатную пасту, помидоры, лбульон и порванный базилик. Посыпьте солью и перцем. Тушите под крышкой в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с макаронами и базиликом.