Рецепт соуса «Болоньезе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большая морковь, очищенная и натертая
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 800 г фарша из говядины
- 100 г грибов, тонко нарезанных
- 2 чашки (500 мл) томатного соуса Пассата
- 420 г томатного супа
- 1 кубик говяжего бульона
- 3/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 10 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте грибы, соус, суп и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой в течение 20 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите крышку. Варите в течение 10-15 минут, вмешайте базилик. Дайте остыть, прежде чем поместить в холодильник.