Рецепт сливочных клецок с тыквой

Ингредиенты

  • 325 г тыквы, очищенной и разрезанной на кубики по 2 см
  • оливковое масло
  • 5 ломтиков ветчины, нарезанной
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 500 г клецок
  • 1/2 чашки сыра Фета (с пониженным содержанием жира), раскрошеного
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки листьев базилика, крупно нарубленных
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Cмажьте маслом емкость для запекания, вместимостью на 12 чашек. Выложите тыкву на противень с бумагой для выпечки. Слегка опрысните маслом и запекайте в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте в течение 7 минут до светло-золотистого цвета. Выложите ложкой в подготовленную емкость для запекания.

Шаг 3.

Верните сковороду на огоньь. Добавьте масло и кедровые орешки и готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Положите в емкость с беконом.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Добавьте клецки, тыкву, сыр фета, сливки, масло, базилик в смесь с беконом. Перемешайте аккуратно до однородности. Выпекайте в течение 10 минут. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий