Рецепт сливочных клецок с тыквой
Ингредиенты
- 325 г тыквы, очищенной и разрезанной на кубики по 2 см
- оливковое масло
- 5 ломтиков ветчины, нарезанной
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 500 г клецок
- 1/2 чашки сыра Фета (с пониженным содержанием жира), раскрошеного
- 1 стакан нежирных сливок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки листьев базилика, крупно нарубленных
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Cмажьте маслом емкость для запекания, вместимостью на 12 чашек. Выложите тыкву на противень с бумагой для выпечки. Слегка опрысните маслом и запекайте в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте в течение 7 минут до светло-золотистого цвета. Выложите ложкой в подготовленную емкость для запекания.
Шаг 3.
Верните сковороду на огоньь. Добавьте масло и кедровые орешки и готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Положите в емкость с беконом.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Добавьте клецки, тыкву, сыр фета, сливки, масло, базилик в смесь с беконом. Перемешайте аккуратно до однородности. Выпекайте в течение 10 минут. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем.