Рецепт сливочной пасты со шпинатом и грибами
Ингредиенты
- 200 г пасты Пенне Ригате или в форме бантиков
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 6 грибов, нарезанных
- 2 1/2 чашки свежего шпината
- 400 г свежих густых сливок
- соль и перец
Шаг 1.
Приготовьте макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на пакете до мягкости. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок с луком и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте в течение 2-3 минут, периодически размешивая.
Шаг 3.
Добавьте сливки и постоянно размешивайте, во избежание подгорания. Убавьте огонь и добавьте шпинат. Дайте немного покипеть.
Шаг 4.
Слейте воду с пасты и перемешайте хорошо с соусом. Подавайте.