Рецепт сливочной пасты с весенними овощами

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 1 чашка (130 г) замороженного горошка
  • 1 пучок спаржи, разрезанной на кусочки по 5 см
  • 300 г замороженных бобов
  • 40 г сливочного масла
  • 1 лук-порей, помытый и нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки (125 мл) белого вина
  • 300 мл сливок
  • 2 столовые ложки мелко измельченной свежей мяты
  • 25 г (1/4 чашки) натертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте макароны до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, доведите другую кастрюлю воды до кипения и бланшируйте горох со спаржей в течение 2 минут. Достаньте овощи при помощи шумовки и погрузите в холодную воду. Приготовьте бобы в той же кастрюле в течение 2 минут, слейте воду и окуните в холодную воду, затем снимите кожу. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте лук-порей с чесноком и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится. Добавьте сливки и готовьте в течение 3-4 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте горох, спаржу и бобы, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, потом добавьте пасту, мяту и пармезан. Посыпьте солью с перцем по вкусу и подавайте к столу с дополнительным пармезаном.

Читайте также

Добавить комментарий