Рецепт сливочной пасты с весенними овощами
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 чашка (130 г) замороженного горошка
- 1 пучок спаржи, разрезанной на кусочки по 5 см
- 300 г замороженных бобов
- 40 г сливочного масла
- 1 лук-порей, помытый и нарезанный
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки (125 мл) белого вина
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки мелко измельченной свежей мяты
- 25 г (1/4 чашки) натертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте макароны до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, доведите другую кастрюлю воды до кипения и бланшируйте горох со спаржей в течение 2 минут. Достаньте овощи при помощи шумовки и погрузите в холодную воду. Приготовьте бобы в той же кастрюле в течение 2 минут, слейте воду и окуните в холодную воду, затем снимите кожу. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте лук-порей с чесноком и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится. Добавьте сливки и готовьте в течение 3-4 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте горох, спаржу и бобы, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, потом добавьте пасту, мяту и пармезан. Посыпьте солью с перцем по вкусу и подавайте к столу с дополнительным пармезаном.