Рецепт сливочной пасты феттучини с копченым лососем

Ингредиенты

  • 135 г (1 1/2 чашки) крупно тертого сыра грюйер
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 6 шт зеленого лука
  • 500 г пасты феттучини
  • 1600 мл сливок
  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г копченого лосося, нарезанного на полоски, шириной 1 см

Шаг 1.

Смешайте сыр, петрушку, перец и лимонную цедру в небольшой миске и отложите в сторону. Порежьте зеленый лук-шалот тонкими полосками.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Тем временем, поместите сливки, вино и чеснок в большую сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, иногда размешивая, в течение 8 минут. Добавьте зеленый лук и тушите без крышки, иногда размешивая, в течение еще 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль.

Шаг 4.

Добавьте соус в кастрюлю с феттучини и перемешайте до однородности. Добавьте мясо лосося и 1/2 сырной смеси, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу. Разделите макароны между подогретыми тарелкам и подавайте с оставшейся сырной смесью.

Читайте также

Добавить комментарий