Рецепт сливочной пасты феттучини с беконом и грибами

Ингредиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 1 пучок брокколи, нарезанный
  • 250 г бекона, порезанного на кусочки по 1.5 см
  • 500 г шампиньонов, разрезанных на половинки
  • 5 г спреда
  • 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
  • 560 мл (21/4 стакана) обезжиренного молока
  • 60 мл (1/4 стакана) сливок
  • 30 г (1/3 чашки) крупно тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон с грибами и готовьте в течение 5 минут до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 3.

Растопите спред в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко, не переставая взбивать, пока смесь не станет однородной. Верните на средний огонь и варите, размешивая, в течение 3-5 минут, пока смесь не закипит и загустеет. Добавьте чеддер и тертый пармезан, размешивайте, пока сыр не растает.

Шаг 4.

Добавьте смесь пасты и смесь бекона в кастрюлю и размешивайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте солью с перцем и тертым пармезаном.

Читайте также

Добавить комментарий