Рецепт салата с тайской лапшой «Кэролайн»
Ингредиенты
- 250 г рисовой лапши
- 2 небольшие моркови
- 2 небольших цуккини
- 1 красный стручковый перец
- 1 лук-порей
- 2 палочки сельдерея
- 100 г ростков гороха
- 4 красных редиса, тонко нарезанных
- 1/3 чашки свежих листьев кориандра
- 1/3 чашки свежих листьев мяты, измельченных
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- сок 2 лаймов
- 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Шаг 1.
Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и освежите под холодной водой. Положите в большую миску.
Шаг 2.
Нарежьте соломкой морковь, цукини, паприку, лук-порей и сельдерей. Добавьте в лапшу с ростками гороха, редиской и зеленью.
Шаг 3.
Сделайте заправку: Взбейте вилкой в кувшине красный перец, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, мирин и сахар до однородности.
Шаг 4.
Добавьте заправку для салата. Перемешайте и подавайте.