Рецепт салата с тайской лапшой «Кэролайн»

Ингредиенты

  • 250 г рисовой лапши
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольших цуккини
  • 1 красный стручковый перец
  • 1 лук-порей
  • 2 палочки сельдерея
  • 100 г ростков гороха
  • 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 1/3 чашки свежих листьев кориандра
  • 1/3 чашки свежих листьев мяты, измельченных
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Шаг 1.

Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и освежите под холодной водой. Положите в большую миску.

Шаг 2.

Нарежьте соломкой морковь, цукини, паприку, лук-порей и сельдерей. Добавьте в лапшу с ростками гороха, редиской и зеленью.

Шаг 3.

Сделайте заправку: Взбейте вилкой в кувшине красный перец, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, мирин и сахар до однородности.

Шаг 4.

Добавьте заправку для салата. Перемешайте и подавайте.

Posted in , on the 19th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий