Рецепт салата с ризони, курицей, сыром фета и зеленым горошком
Ингредиенты
- оливковое масло
- 4 (180 г каждый) филе куриной грудки
- 1 1/2 стакана пасты ризони
- 1 чашка замороженного горошка
- 150 г сыра Фета, раскрошенного
- 3/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1.
Опрысните большую сковороду маслом и разогревайте на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку, затем тонко нарежьте.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Добавьте горох в кастрюлю в последнюю минуту приготовления. Слейте воду.
Шаг 3.
Положите макароны, горох, сыр фета, мяту, оливковое масло, лимонный сок и курицу в большую миску. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте.