Рецепт салата с ризони, бараниной и сыром Фета
Ингредиенты
- 300 г пасты ризони
- 2 больших цуккини, очищенных и нарезанных на ленты, толщиной в 3 мм
- 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г жареной баранины, нашинкованной
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовые ложки каперсов (слить воду)
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 1 пучок листьев свежей мяты
- 1/2 чашки свежих веточек укропа
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
- 180 г сыра Фета, раскрошенного
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Освежите под холодной проточной водой. Слейте хорошо воду. Переложите в большую миску.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте барбекю или мангал на среднем огне. Смешайте цуккини, орегано, 2 чайные ложки масла в миске. Посыпьте солью с перцем. Готовьте, аккуратно подбрасывая, в течение 3 минут.
Шаг 3.
Положите баранину в миску и разогревайте в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Шаг 4.
Чтобы сделать соус, смешайте уксус, каперсы, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и оставшееся масло в миске. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 5.
Крупно нарежьте половину трав. Добавьте все травы, смесь баранины, лук, цуккини, половину заправки и половину сыра фета к пасте. Перемешайте до однородности. Переложите в сервировочные тарелки. Посыпьте оставшимся сыром Фета и сбрызните оставшимся соусом.