Рецепт салата с пастой, цуккини и песто
Ингредиенты
- 150 г макарон строццапрети или другой короткой пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 цуккини, нарезанный лентами с помощью овощечистки
- 3 столовые ложки песто из базилика
- 1/2 небольшого авокадо, тонко нарезанного
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, затем слейте воду. Промойте пасту под холодной водой до остывания, потом снова слейте воду. Переложите в миску и размешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и готовьте в течение 1-2 минут, периодически размешивая.
Шаг 3.
Положите макароны, цуккини и песто в миску, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, затем перемешайте аккуратно до однородности.
Шаг 4.
Аккуратно размешивайте с авокадо и разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.