Рецепт салата с макаронами и панчеттой
Ингредиенты
- 500 г пасты в форме ракушек
- 2 пучка спаржи, разрезанных пополам
- 12 ломтиков (180 г) ветчины Панчетта, нарезанных
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чашки майонеза из яиц
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, добавьте спаржу в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Освежите под холодной водой. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте панчетту. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Смешайте макароны, спаржу, панчетту, лук и петрушку в большой миске.
Шаг 4.
Смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу в миске. Добавьте к макаронам. Перемешайте до однородности. Храните в холодильнике в большом герметичном контейнере или миске.