Рецепт салата «Панцанелла»
Ингредиенты
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 2 маленьких красных сладких перца, порезанных на четвертинки
- 330 г буханки чиабатта, нарезанной на кусочки по 3 см
- 100 мл оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 60 мл (1/4 чашки) красного винного уксуса
- 200 г виноградных помидор
- 2 столовые ложки каперсов
- 50 г маленьких черных оливок
- 5 созревших помидор, нарезанных клиньями
- 2 огурца, нарезанных на кусочки по 2 см
- 1/4 стакана маленьких листьев базилика
Шаг 1.
Положите лук и 1 чайную ложку соли в небольшую миску, залейте холодной водой и отложите на 20 минут. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Положите перец на противень, кожей вверх, и готовьте в течение 15 минут. Накройте перцы фольгой и отложите в сторону на 10 минут. Снимите кожу с перцев и затем нарежьте кусочками, толщиной по 5 мм.
Шаг 3.
Положите хлеб на противень, сбрызните маслом и приправьте солью с перцем. Готовьте в гриле, часто поворачивая, в течение 10 минут. Дайте остыть и затем поместите хлеб в большую сервировочную миску.
Шаг 4.
Чтобы сделать соус, поместите чеснок, анчоусы, чили, уксус и 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску. Взбейте до однородности, потом добавьте масло.
Шаг 5.
Используя руки, сжимайте каждый виноградный помидор, разрывая кожу и брызгая соком на хлеб, затем добавьте помидоры в миску. Добавьте лук, паприку, соус и остальные ингредиенты, а затем перемешайте хорошо до однородности. Разделите среди тарелок и подавайте.