Рецепт салата «Минестроне»
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 1 цуккини, нарезанный
- 120 г стручковой фасоли, разрезанной на длину 3 см
- 310 г консервированных кукурузных зерен (слить воду)
- 410 г микса из фасоли
- 250 г красных помидоров Черри, разрезанных пополам
- 250 г желтых помидоров Черри, разрезанных пополам
- 40 мл (2 столовые ложки) красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соуса песто
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте макароны в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и освежите в холодной воде, а затем добавьте в пасту 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 2.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте морковь с цукини и готовьте, размешивая, еще 5 минут. Добавьте бобы и 60 мл (1/4 стакана) воды и продолжайте готовить, пока вода не испарится, а овощи не станут мягкими. Переложите овощи в большую пластиковую миску, добавьте кукурузные зерна, консервированную фасоль и помидоры Черри.
Шаг 3.
В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус и песто. Залейте полученным соусом салат, добавьте пармезан и перемешайте все вместе.