Рецепт салата из пасты с халлуми и лимоном

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 55 г (1/3 стакана) черных оливок без косточек
  • 1 цуккини, крупно натертый
  • 1/2 чашки порванных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 250 г спагетти
  • 2 чайные ложки оливкового масла, экстра вирджин
  • 250 г халлуми, разрезанного поперек на 8 ломтиков

Шаг 1.

Взбейте масло, уксус и лимонную цедру в миске. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Смешайте помидоры, оливки, цуккини, базилик и петрушку в миске. Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте дополнительное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте халлуми в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4.

Добавьте смесь масла и помидор к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте с халлуми.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий