Рецепт салата из пасты с халлуми и лимоном
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 55 г (1/3 стакана) черных оливок без косточек
- 1 цуккини, крупно натертый
- 1/2 чашки порванных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 250 г спагетти
- 2 чайные ложки оливкового масла, экстра вирджин
- 250 г халлуми, разрезанного поперек на 8 ломтиков
Шаг 1.
Взбейте масло, уксус и лимонную цедру в миске. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Смешайте помидоры, оливки, цуккини, базилик и петрушку в миске. Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте дополнительное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте халлуми в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4.
Добавьте смесь масла и помидор к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте с халлуми.