Рецепт салата из макарон с козьим сыром и рукколой
Ингредиенты
- 500 г пасты в форме ракушек
- 1 лимон
- 150 г козьего сыра, раскрошенного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки каперсов
- 80 г листьев рукколы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду. Переложите пасту в большую миску.
Шаг 2.
Отделите кожуру лимона и отрежьте аккуратно белую часть, чтобы осталась только желтая цедра.С помощью маленького острого ножа нарежьте кожуру лимона на длинные, тонкие нити. Из очищенного лимона выжьмите сок.
Шаг 3.
Посыпьте теплую пасту козьим сыром. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и каперсы. Аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью с перцем. Накройте крышкой и отставьте на 15 минут, чтобы дать немного остыть.
Шаг 4.
Добавьте листья рукколы. Аккуратно перемешайте и подавайте.