Рецепт салата из кальмаров с горчичной заправкой
Ингредиенты
- 750 г целых кальмаров
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 пучок кресс-салата
- 1/3 стакана смородины, смоченной в кипящей воде в течение 10 минут
- 1/3 стакана поджаренных кедровых орешков
- 1/2 стакана пасты ризони, приготовленной
- 1 чайная ложка поджаренных семян тмина
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шаг 1.
Нарежьте кальмары крупными кольцами.
Шаг 2.
Для приготовления соуса, поместите тмин, горчицу, уксус и масло в банку и взболтайте до однородности.
Шаг 3.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда масло хорошо разогреется, готовьте кальмары партиями около 1-2 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 4.
Смешайте кальмары с половиной заправки в большой миске и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 5.
Добавьте к кальмарам кресс-салат, смородину, кедровые орехи, ризони и оставшийся соус.