Рецепт рыбы с овощами в белом соусе
Ингредиенты
- 75 г белого рыбного филе
- 20 г пасты капеллини
- 1/4 стакана замороженного горошка, кукурузы и моркови
- 3 размороженных кубика белого соуса
- 2 чайные ложки молока
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
Шаг 1.
Чтобы сделать соус, растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту до появления пузырьков. Снимите кастрюлю с огня. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая во избежание образования комочков. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и загустеет. Переложите соус в кувшин. Налейте в формочки для льда. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте.
Шаг 2.
Опрысните небольшую сковороду оливковым маслом (спрей). Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте рыбное филе от 3 до 4 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня и разделите филе на куски. Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до готовности, добавьте горошек, кукурузу и морковь в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Нагрейте замороженный соус с молоком на сковороде на слабом огне, пока соус не расплавится.