Рецепт ризони с лимоном, сыром и чечевицей
Ингредиенты
- 250 г зеленой чечевицы
- 4 зубчика чеснока, целых, очищенных
- 500 г ризони
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- сок 1 лимона
- 320 г козьего сыра, раскрошенного
Шаг 1.
Доведите 2 большие кастрюли воды до кипения. Добавьте чечевицу и чеснок в 1 кастрюлю и варите в течение 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, добавьте 1 чайную ложку соли и ризони во вторую кастрюлю. Готовьте 4 минуты до Аль денте. Слейте воду, затем освежите под холодной проточной водой. Переложите в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
Шаг 3.
Добавьте чечевицу, петрушку, лимонную цедру, сок и оставшиеся 60 мл (1/4 чашки) масла к ризони. Разомните чеснок, посыпьте солью с перцем, добавьте половину козьего сыра, а затем смешайте с пастой. Смешайте с оставшимся козьим сыром для сервировки.