Рецепт ризони с курицей и горохом

Ингредиенты

  • 500 г пасты ризони
  • 300 г (2 стакана) замороженного горошка (разморозить)
  • 1 большая жареная курица
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 12 (около 400 г) боккончини, разрезанных пополам
  • 80 г листьев шпината

Шаг 1.

Приготовьте ризони в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 10 минут до Аль денте. Добавьте половину гороха и готовьте в течение 1 минуты до ярко-зеленого цвета. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.

Шаг 2.

Тем временем, отделите куриное мясо от костей и крупно нарежьте. Удалите кости, кожу и приправьте.

Шаг 3.

Положите сливки, пармезан, мяту, масло, чеснок и оставшийся горох в блендер и смешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Положите ризони, горох, курицу, боккончини и шпинат в миску. Сбрызните смесью из сливок и аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in , on the 15th Апрель, 2018

Читайте также

Добавить комментарий