Рецепт ризони с курицей и горохом
Ингредиенты
- 500 г пасты ризони
- 300 г (2 стакана) замороженного горошка (разморозить)
- 1 большая жареная курица
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 12 (около 400 г) боккончини, разрезанных пополам
- 80 г листьев шпината
Шаг 1.
Приготовьте ризони в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 10 минут до Аль денте. Добавьте половину гороха и готовьте в течение 1 минуты до ярко-зеленого цвета. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.
Шаг 2.
Тем временем, отделите куриное мясо от костей и крупно нарежьте. Удалите кости, кожу и приправьте.
Шаг 3.
Положите сливки, пармезан, мяту, масло, чеснок и оставшийся горох в блендер и смешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Положите ризони, горох, курицу, боккончини и шпинат в миску. Сбрызните смесью из сливок и аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте.