Рецепт ризони с копченым лососем
Ингредиенты
- 500 г пасты ризони
- 360 г копченого лосося (разделить мясо на кусочки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой пучок шпината, крупно нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 2 лука-шалот, тонко нарезанных
- 200 г обезжиренной рикотты, раскрошенной
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Добавьте лосось, масло, шпинат, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и лук-шалот к пасте. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разделите ризони среди сервировочных тарелок. Посыпьте рикоттой, солью и перцем.