Рецепт ризони с каперсами, лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • 305 г (1 1/2 чашки) пасты ризони
  • 4 луковицы-шалот, тонко нарезанных
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов, крупно нарезанных
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки

Шаг 1.

С помощью вилки взбейте в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, уксус и сахар.

Шаг 2.

Приготовьте ризони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 минут или до Аль денте. Промойте под холодной проточной водой и слейте хорошо воду.

Шаг 3.

Смешайте ризони, лук-шалот, каперсы и петрушку в большой миске. Полейте соусом и аккуратно размешайте до однородности. Посыпьте перцем. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий