Рецепт ризони с каперсами, лимоном и петрушкой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- щепотка сахара
- 305 г (1 1/2 чашки) пасты ризони
- 4 луковицы-шалот, тонко нарезанных
- 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов, крупно нарезанных
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки
Шаг 1.
С помощью вилки взбейте в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, уксус и сахар.
Шаг 2.
Приготовьте ризони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 минут или до Аль денте. Промойте под холодной проточной водой и слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Смешайте ризони, лук-шалот, каперсы и петрушку в большой миске. Полейте соусом и аккуратно размешайте до однородности. Посыпьте перцем. Подавайте.