Рецепт ризони с бараниной, помидорами и каперсами

Ингредиенты

  • 12 кусочков баранины на косточке
  • 200 г пасты ризони
  • 2 маленьких цуккини, тонко нарезанных
  • 65 г листьев шпината
  • 100 г полу-сушеных томатов
  • 100 г свежей рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте баранину и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в средней кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, добавьте кабачки в последние 2 минуты и шпинат в последние 30 секунд приготовления. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 3.

Положите помидоры, рикотту, чеснок, масло, лимонный сок и каперсы в кухонный комбайн. Обрабатывайте до однородности.

Шаг 4.

Добавьте томатную смесь к ризони и размешайте. Разделите среди сервировочных тарелок. Выложите сверху баранину и подавайте с дольками лимона.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий