Рецепт рисового супа с горошком и шпинатом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-порей, нарезанных
- 60 г ветчины Прошутто, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 чашки овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 1/4 стакана риса арборио
- 1 1/2 чашки замороженного горошка
- 150 г шпината
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Положите масло, лук-порей, ветчину и чеснок в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут пока лук-порей не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-25 минут пока рис не станет мягким.
Шаг 3.
Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Слейте воду.
Шаг 4.
Снимите суп с огня. Перемешайте с горошком, шпинатом и петрушкой. Подавайте.