Рецепт ригатони томатным соусом, салями и овощами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 150 г шляпок грибов, нарезанных
- 150 г салями
- 1 1/2 стакана томатного соуса пассата
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 чашки куриного бульона
- 2 свежих веточки розмарина
- 250 г пасты ригатони
- 280 г консервированной закуски антипасто (слить воду)
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- тертый пармезан, для сервировки
- чесночный хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте грибы и салями. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте соус пассата, томатную пасту, бульон и розмарин. Хорошо перемешайте до однородности. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 2.
Добавьте ригатони и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 20 минут, пока паста не станет мягкой и соус не загустеет, размешивайте каждые 5 минут. Посыпьте солью и перцем. Достаньте розмарин.
Шаг 3.
Перемешайте с антипасто. Посыпьте базиликом и пармезаном. Подавайте с чесночным хлебом.