Рецепт ригатони аматричана
Ингредиенты
- 350 г пасты Ригатони
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 150 г бекона панчетта илигуанчиале
- 1 баночка томатного соуса с базиликом
- 50 г сыра Пекорино Романо, тертого
- оливковое масло для подачи
- каменная соль для варки пасты
- соль и перец, по вкусу
Шаг 1.
Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (7 г на литр воды).
Шаг 2.
Добавьте макароны в воду и перемешайте. Готовьте согласно инструкции на пакете.
Шаг 3.
Обжарьте до мягкости лук в большой сковороде, затем добавьте бекон и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте томатный соус и варите в течение 2 минут.
Шаг 4.
Слейте воду с пасты 1 минуту до готовности и перемешайте с соусом, протушите в течение 1 минуты, чтобы закончить приготовление пасты в соусе.
Шаг 5.
Подавайте с тертым сыром Пекорино, большим количеством молотого перца и сбрызните оливковым маслом.