Рецепт равиоли со сливочным грибным соусом с тимьяном

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 400 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 6 веточек свежего тимьяна, листьев
  • 3 чайные ложки кукурузной муки
  • 500 мл (2 стакана) молока с пониженным содержанием жира
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400 г равиоли с говядиной
  • 6 зеленых луковиц-шалот, тонко нарезанных по диагонали

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 2.

Смешайте кукурузную муку и немного молока в миске. Постепенно вливайте оставшееся молоко и яйцо до однородности. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Добавьте молочную смесь к грибам и размешивайте на медленном огне в течение 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте равиоли в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду. Верните в кастрюлю.

Шаг 5.

Добавьте 2/3 зеленого лука к грибам и размешайте до однородности. Добавьте грибную смесь к равиоли и аккуратно перемешайте. Разложите ложкой равиоли среди сервировочных тарелок. Посыпать оставшимся луком и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий