Рецепт равиоли со сливочным грибным соусом с тимьяном
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 400 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 6 веточек свежего тимьяна, листьев
- 3 чайные ложки кукурузной муки
- 500 мл (2 стакана) молока с пониженным содержанием жира
- 1 яйцо, слегка взбитое
- соль и свежемолотый черный перец
- 400 г равиоли с говядиной
- 6 зеленых луковиц-шалот, тонко нарезанных по диагонали
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 2.
Смешайте кукурузную муку и немного молока в миске. Постепенно вливайте оставшееся молоко и яйцо до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте молочную смесь к грибам и размешивайте на медленном огне в течение 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте равиоли в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду. Верните в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте 2/3 зеленого лука к грибам и размешайте до однородности. Добавьте грибную смесь к равиоли и аккуратно перемешайте. Разложите ложкой равиоли среди сервировочных тарелок. Посыпать оставшимся луком и подавайте.