Рецепт равиоли с лососем под соусом из свежих томатов
Ингредиенты
- 4 (около 140 г каждый) спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
- 1/3 чашки мелко нарезанного свежего шнитт-лук
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- соль и свежемолотый черный перец
- 24 свежих кусочка теста для вонтонов
- 2 (около 400 г) филе лосося (кожу снять и нарезать кубиками по 4 см)
- рубленый свежий шнитт-лук, немного для гарнира
- 2 радиккьо (итальянский цикорий) - листья отделить и нарезать вдоль
Шаг 1.
Застелите противень бумажным полотенцем. Положите помидоры, 1/4 стакана зеленого лука, масло и чеснок в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте, пока все не будет крупно-рубленного. Посыпьте солью и перцем. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Положите половину теста на чистую поверхность. Разделите мясо лосося среди кусочков теста. Посыпьте оставшимся шнитт-луком и приправьте солью с перцем. Используя кисточку, смажьте края текста небольшим количеством теплой воды. Выложите сверху оставшиеся листы теста и закрепите края.
Шаг 3.
Доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Выключите огонь, добавьте равиоли и дайте постоять в течение 3 минут, пока лосось не приготовится. Переложите на подготовленный лоток с бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Разложите равиоли среди сервировочных тарелок. Полейте томатным соусом и посыпьте луком. Подавайте с радиккьо.