Рецепт равиоли с козьим сыром и соусом путтанеска

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, плюс дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 филе анчоусов
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный без семян
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 425 г консервированных измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано, плюс листья для сервировки
  • 12 маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 300 г равиоли с козьим сыром и шпинатом( или другим мягким сыром)
  • 50 г мягкого козьего сыра, раскрошенного (или рикотта)

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок с анчоусами и жарьте, помешивая, на слабом огне до растворения анчоусов. Добавьте Чили, пасту, консервированные помидоры и 1/4 чашки (60 мл) воды. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте каперсы, орегано, оливки, соль и перец.

Шаг 2.

Между тем, сварите равиоли согласно инструкции на пакете, слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Разделите между тарелками, полейте соусом и посыпьте козьим сыром с орегано.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий