Рецепт рагу из утиной грудки с мягкой полентой
Ингредиенты
- 20 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 утиные грудки (обрезать лишний жир и тонко нарезать на полоски)
- 6 ломтиков бекона Панчетта, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
- 600 г томатного соуса
- 1 чашка (250 мл) куриного бульона
- мягкая полента, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте утку партиями, пока не подрумянится. Достаньте утку шумовкой и положите в миску.
Шаг 2.
Слейте лишнее масло из сковороды, оставляя 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте панчетту, лук, чеснок, морковь, сельдерей и лавровый лист в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3.
Верните мясо утки в сковороду, затем добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте красное вино и готовьте в течение 2-3 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавьте пассату и куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 45 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Приправьте соус по вкусу, затем подавайте рагу с полентой и пармезаном.