Рецепт рагу из утиной грудки с мягкой полентой

Ингредиенты

  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 утиные грудки (обрезать лишний жир и тонко нарезать на полоски)
  • 6 ломтиков бекона Панчетта, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
  • 600 г томатного соуса
  • 1 чашка (250 мл) куриного бульона
  • мягкая полента, для сервировки
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте утку партиями, пока не подрумянится. Достаньте утку шумовкой и положите в миску.

Шаг 2.

Слейте лишнее масло из сковороды, оставляя 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте панчетту, лук, чеснок, морковь, сельдерей и лавровый лист в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 3.

Верните мясо утки в сковороду, затем добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте красное вино и готовьте в течение 2-3 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавьте пассату и куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 45 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Приправьте соус по вкусу, затем подавайте рагу с полентой и пармезаном.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий