Рецепт рагу из фарша

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 кг говяжего фарша
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 850 г нарезанных кубиками помидор
  • 1/2 стакана воды, бульона или красного вина
  • 1/4 чашки томатной пасты

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и обжаривайте в течение 2-3 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте фарш к луку и готовьте, периодически размешивая и разбивая фарш ложкой, в течение 5-10 минут, пока фарш хорошо не подрумянится.

Шаг 3.

Добавьте морковь, горошек и сельдерей, затем варите, размешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4.

Вмешайте помидоры, воду и томатную пасту, затем приправьте по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 5.

Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Подавайте половину рагу с рисом, макаронами или выложите на тосты. Оставшееся рагу можно заморозить, а затем использовать его для приготовления мусаки или начинки для лазаньи, начос, пирога или буррито.

Posted in on the 16th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий