Рецепт рагу из фарша
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 кг говяжего фарша
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 850 г нарезанных кубиками помидор
- 1/2 стакана воды, бульона или красного вина
- 1/4 чашки томатной пасты
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и обжаривайте в течение 2-3 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте фарш к луку и готовьте, периодически размешивая и разбивая фарш ложкой, в течение 5-10 минут, пока фарш хорошо не подрумянится.
Шаг 3.
Добавьте морковь, горошек и сельдерей, затем варите, размешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4.
Вмешайте помидоры, воду и томатную пасту, затем приправьте по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 5.
Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Подавайте половину рагу с рисом, макаронами или выложите на тосты. Оставшееся рагу можно заморозить, а затем использовать его для приготовления мусаки или начинки для лазаньи, начос, пирога или буррито.