Рецепт рагу из баранины с сырной пастой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг нарезанной кубиками баранины
- 2 палочки сельдерея, порезанных
- 2 средних моркови, нарезанных полукругами
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 1/2 чашки (375 мл) говяжего бульона
- 1/4 чашки (60 мл) красного вина
- 1/4 стакана (60 мл) томатной пасты
- 2 чашки (180 г) макарон
- 1 чашка (250 мл) сырного соуса
- 3/4 стакана тертого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2.
Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле, вместимостью на 8 чашек. Готовьте ягненка партиями, пока мясо не подрумянится. Достаньте из кастрюли.
Шаг 3.
Готовьте сельдерей, морковь и лук в той же сковороде в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Верните мясо ягненка вместе с бульоном, вином и томатной пастой, перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Накройте крышкой, переложите в духовку и готовьте в течение 1 часа.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Смешайте макароны с соусом в миске.
Шаг 5.
Снимите крышку с кастрюли, выложите смесь пасты равномерно на мясо и посыпьте сыром. Выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.