Рецепт пряной пасты с халлуми
Ингредиенты
- 400 г сыра халлуми
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 10 свежих листьев карри
- 400 г нарезанных помидор
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 300 г вареных макарон в форме спирали
- 3 столовые ложки рубленой кинзы
- лепешки Наан, для сервировки
- соус Чатни из манго, для сервировки
Шаг 1.
Порежьте сыр на кубики по 1 см. Добавьте 1 столовую ложку масла и все сухие специи.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте халлуми и листья карри, готовьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и перец, затем доведите до кипения. Посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте пасту и готовьте, пока все не прогреется.
Шаг 3.
Снимите с огня и размешайте с кориандром. Разделите среди тарелок и подавайте с наан и чатни.