Рецепт пряной пасты ризони с креветками
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки пасты ризони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 700 г сырых королевских креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка сушеного перца Чили
- 200 г помидор сорт "Перино", разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте чеснок и перец, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до тех пор, пока помидор не размягчится.
Шаг 3.
Слейте воду с ризони и добавьте к креветочной смеси. Перемешайте до однородности. Посыпьте шнитт-луком перед подачей.