Рецепт плова с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты

  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 стакан томатного соуса
  • 375 г постной итальянской колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 3/4 чашки мелко тертого пармезана
  • 1/3 чашки порванных свежих листьев базилика

Шаг 1.

Разогревайте бульон, пасту, соус и 2 стакана холодной воды в кастрюле на среднем огне. Готовьте 6-7 минут, пока смесь не начнет закипать.

Шаг 2.

Тем временем, обрежьте концы у сосисок и выдавите фарш из оболочки. Сформируйте фрикадельки, используя для одной 2 чайные ложки фарша.

Шаг 3.

Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте фрикадельки, размешивая, 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится и не прожарится. Переложите на тарелку. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте рис. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте 1 чашку бульона. Готовьте, размешивая, пока бульон не впитается. Повторите с оставшимся бульоном, добавляя 1/3 стакана за раз, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Шаг 5.

Добавьте фрикадельки к рису. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока мясо не прогреется. Посыпьте солью с перцем. Вмешайте половину пармезана. Посыпьте базиликом и оставшимся пармезаном. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий