Рецепт плова с помидорами и фрикадельками
Ингредиенты
- 3 чашки куриного бульона
- 1 стакан томатного соуса
- 375 г постной итальянской колбасы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 1/2 чашки риса арборио
- 3/4 чашки мелко тертого пармезана
- 1/3 чашки порванных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Разогревайте бульон, пасту, соус и 2 стакана холодной воды в кастрюле на среднем огне. Готовьте 6-7 минут, пока смесь не начнет закипать.
Шаг 2.
Тем временем, обрежьте концы у сосисок и выдавите фарш из оболочки. Сформируйте фрикадельки, используя для одной 2 чайные ложки фарша.
Шаг 3.
Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте фрикадельки, размешивая, 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится и не прожарится. Переложите на тарелку. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте рис. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте 1 чашку бульона. Готовьте, размешивая, пока бульон не впитается. Повторите с оставшимся бульоном, добавляя 1/3 стакана за раз, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Шаг 5.
Добавьте фрикадельки к рису. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока мясо не прогреется. Посыпьте солью с перцем. Вмешайте половину пармезана. Посыпьте базиликом и оставшимся пармезаном. Подавайте.