Рецепт пирога с пастой «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 600 г фарша из свинины и телятины
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка смешанных сухих трав
  • 100 г баклажан, мелко нарезанных
  • 1 средний цуккини, натертый
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 г томатного соуса с базиликом
  • 3 чашки пасты Пенне Ригате
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 стакана тертого сыра
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180/160°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом разъемную круглую форму для запекания, глубиной 6 см и диаметром 22 см. Застелите форму бумагой для выпечки.

Шаг 2.

Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, чтобы разбить комочки, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок, сушеные травы, баклажаны и кабачки. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 3.

Добавьте соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в большую миску. Добавьте фарш, петрушку и половину сыра. Посыпьте перцем. Выложите смесь в подготовленную емкость для запекания. Положите на противень. Посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте в течение 45 минут, пока верх не подрумянится. (Накройте фольгой, если верх начнет подгорать во время готовки.) Достаньте из духовки и дайте постоять в течение 20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы. Используя зазубренный нож, нарежьте пирог. Подавайте с салатом.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018