Рецепт пирога с пастой «Болоньезе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 600 г фарша из свинины и телятины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка смешанных сухих трав
- 100 г баклажан, мелко нарезанных
- 1 средний цуккини, натертый
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 г томатного соуса с базиликом
- 3 чашки пасты Пенне Ригате
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 стакана тертого сыра
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180/160°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом разъемную круглую форму для запекания, глубиной 6 см и диаметром 22 см. Застелите форму бумагой для выпечки.
Шаг 2.
Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, чтобы разбить комочки, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок, сушеные травы, баклажаны и кабачки. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 3.
Добавьте соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в большую миску. Добавьте фарш, петрушку и половину сыра. Посыпьте перцем. Выложите смесь в подготовленную емкость для запекания. Положите на противень. Посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте в течение 45 минут, пока верх не подрумянится. (Накройте фольгой, если верх начнет подгорать во время готовки.) Достаньте из духовки и дайте постоять в течение 20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы. Используя зазубренный нож, нарежьте пирог. Подавайте с салатом.