Рецепт пирога «Болоньезе» со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г постного фарша из говядины
  • 125 мл (1/2 чашки) красного вина
  • 700 мл пассаты (томатный соус, паста)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка говяжего бульона
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 350 г свежей рикотты
  • 200 г сыра Фета, раскрошенного
  • 80 г (1 чашки) крупно тертого сыра чеддер
  • 250 г замороженного шпината (разморозить и удалить лишнюю влагу)
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • оливковое масло
  • 4 листа (размером 25 х 25 см) замороженного слоеного теста, предварительно размороженного
  • молоко

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук, иногда размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4-5 минут, пока фарш не поменяет цвет.

Шаг 2.

Добавьте вино и готовьте в течение 1-2 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавьте пассату, томатную пасту, бульон, орегано и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 10 минут до загустения.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте рикотту, сыр Фета, чеддер, шпинат, яйца и песто в большой миске. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Смажьте маслом керамическую емкость для запекания, размером 35 х 25 см. Застелите двумя листами теста основание и бока емкости. Распределите смесь болоньезе на основание. Выложите сверху смесь шпината. Разровняйте поверхность и выложите сверху оставшееся тесто, затем скрепите края. Смажьте верх молоком при помощи кисти. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

Posted in on the 20th Август, 2018