Рецепт пирога «Болоньезе» со шпинатом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г постного фарша из говядины
- 125 мл (1/2 чашки) красного вина
- 700 мл пассаты (томатный соус, паста)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка порошка говяжего бульона
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 350 г свежей рикотты
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
- 80 г (1 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 250 г замороженного шпината (разморозить и удалить лишнюю влагу)
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 столовые ложки соуса песто
- оливковое масло
- 4 листа (размером 25 х 25 см) замороженного слоеного теста, предварительно размороженного
- молоко
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук, иногда размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4-5 минут, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 2.
Добавьте вино и готовьте в течение 1-2 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавьте пассату, томатную пасту, бульон, орегано и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 10 минут до загустения.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте рикотту, сыр Фета, чеддер, шпинат, яйца и песто в большой миске. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Смажьте маслом керамическую емкость для запекания, размером 35 х 25 см. Застелите двумя листами теста основание и бока емкости. Распределите смесь болоньезе на основание. Выложите сверху смесь шпината. Разровняйте поверхность и выложите сверху оставшееся тесто, затем скрепите края. Смажьте верх молоком при помощи кисти. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.