Рецепт пиццы с морковью и чоризо с салатом из рукколы
Ингредиенты
- 6 шт моркови, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1 1/2 столовая ложка оливкового масла
- 2 основы для пиццы
- 1/2 чашки (125 мл) острого томатного соуса
- 3/4 чашки (75 г) сыра Моцарелла, мелко тертого
- 1 колбасы чоризо, тонко нарезанной кружочками
- 70 г козьего сыра, раскрошенного
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 100 г листьев рукколы
- 200 г длинных помидор Перино, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 чашки свежих листьев петрушки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите морковь и сбрызните половиной масла. Приправьте и выпекайте в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Положите основы для пиццы на 2 противня. Распределите равномерно соус и посыпьте моцареллой. Посыпьте чоризо, козим сыром, морковью и половиной лука. Выпекайте в течение 12 минут.
Шаг 3.
Тем временем, смешайте рукколу, помидор, уксус, оставшийся лук и масло в средней миске. Посыпьте пиццу петрушкой. Нарежьте дольками и подавайте с салатом.