Рецепт пиццы с бараниной, тыквой и фетой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 250 г фарша из постной баранины
- 240 г мускатной тыквы, очищенной и порезанной на кусочки по 1 см
- 125 мл (1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 250 мл (1 чашка) воды
- 430 г турецкого хлеба (лепешка пита)
- 200 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
- 50 г листьев рукколы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте чеснок, тмин, паприку, орегано, и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 2.
Увеличьте огонь до высокого. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте тыкву, пассат, воду и кипятите, изредка размешивая, в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3.
Тем временем, поместите хлеб на противень. Запекайте в духовке в течение 4 минут с каждой стороны, пока не поджарится.
Шаг 4.
Распределите начинку по хлебу. Посыпьте сыром фета. Запекайте в духовке в течение 5 минут, пока сыр не станет золотистым. Нарежьте дольками и выложите сверху рукколу.