Рецепт пенне с ветчиной, сыром и брокколи
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 450 г брокколи, нарезнной мелкими цветочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 г нарезанного копченого окорока (ветчина)
- 3 шт зеленого лука, нарезанного
- 3/4 чашки сливок
- 3/4 стакана тертого нежирного сыра
- 2 желтка
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, добавьте брокколи на последние 3 минуты варки. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок, ветчину и лук. Готовьте, размешивая, в течение 2 до 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте пасту и брокколи. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3.
Взбейте молоко, сыр и яичные желтки вместе в кувшине. Добавьте полученную смесь к макаронам. Посыпьте солью и перцем. Готовьте в течение 2-3 минут, пока все не прогреется. Подавайте.